sabato 15 ottobre 2011

LE PAGELLE DEL MISTER

Pozzi 6 una gran parata nel primo tempo, sicurezza nella ripresa. I rinvii sbagliati non sono quelli effettuati in fallo laterale, ma quelli buttati in mezzo al campo. Incomprensione con il mister nel primo tempo (avevo valutato male la sua distanza dal limite dell'area di rigore) ed invece di accettare le scuse si mette a borbottare nella solitudine della sua porta convinto di essere il bersaglio. Incomprensioni che continuano nella ripresa quando un mio suggerimento di disimpegno sul portiere viene recepito come una mia critica alla sua uscita fuori area. La mezza uscita sul gol subito gli costa mezzo punto, un'altro mezzo in meno lo meriterebbe per essersi dimenticato (a 18 anni) che l'allenatore ha diritto di richiamare tutti e che in particolare questo allenatore quando sbaglia chiede scusa....ma si sentirebbe troppo...VITTIMA

Tenni 5 sapevo di trovarlo in condizioni fisiche non idonee a giocare una partita intera, ma dopo 20' quando lo vedo mani sui fianchi boccheggiante corro ai ripari facendo scaldare Lissignoli in caso di allarme improvviso. La stanchezza gli impedisce di essere lucido anche quando deve fare le giocate per lui congeniali. Della sua partita rimangono solo le rimesse laterali ed un cross pennellato per la testa di Lumini che spreca da ottima posizione. BOLLITO

Delbarba 7 di gran lunga il migliore in campo, si propone sempre al momento giusto e non rischia mai in fase difensiva. Qualche incertezza sulle palle alte, nel finale di gara passa in fase offensiva e riesce a dare sfogo alla sua corsa anche se non trova la giocata vincente. MOTO PERPETUO

Guerini N. 5 inizia con autorità, recupera palla e la difende bene, ma oggi dal suo repertorio tira fuori quello che a me non interessa: un possesso palla esasperato che rallenta le ripartenze e il dribbling in fase difensiva buono solo per recuperare qualche fallo sulla nostra tre quarti e per fare involare due volte gli avversari a rete. Almeno un paio di situazioni di gioco da fermo andavano gestite su Delbarba liberato dal buon movimento di Guerini Mirko. Da rivedere al più presto in questo ruolo....SOTTO IL SEGNO DEL PERICOLO

Falappi 5,5 non una buona gara, addormentato nella nostra metà campo insieme ai compagni del reparto difensivo mentre il gioco si sviluppava a 60 metri di distanza. Concede un paio di punizioni al limite che avrebbero potuto farci male, ed è in concorso di colpa con Archetti e Pozzi sul gol del momentaneo 1-2. MANSUETO

Archetti 6  la sua solita partita, resa apparentemente non buona dalle due "falappate" consecutive del primo tempo che fanno seguito alle due manovre di disimpegno al rallentatore di sabato scorso. La cosa ormai dovrebbe essere chiara: se la squadra non si muove, non deve essere lui ad inventare. Perde mezzo punto per il concorso di colpa con i compagni di reparto sul gol. Rispetto agli altri si salva perchè alcuni interventi decisivi come sottolineato in panchina li fa solo lui e li fa con tale naturalezza da farli sembrare semplici. SUPER...STITE

Barbiera 4,5 l'esordio da titolare in un match rognoso era un test inevitabile per capirne l'attuale affidabilità. Le buone cose viste in allenamento non si replicano in gara, la sua partita dura un tempo senza mai impensierire la difesa e senza mai lottare con la giusta convinzione contro avversari affamati. IL FANTASMA DELL'OPERA

Guerini M. 6,5 i piedi non sembrano i suoi, calcia quattro volte, la prima e unica ha il dono di finire in porta grazie alla collaborazione del portiere, le altre sono finite in curva. La sua prova da mediano è di alto livello, ma non è lui che deve portare la croce. Ottimi i suoi movimenti su calcio piazzato che dimostrano la giusta preparazione e concentrazione. AFFIDABILE

Lumini 6 tanta corsa, e supporto per la squadra. I movimenti sono buoni, ma il gol comincia a mancare come l'acqua nel deserto. Dovrebbe fare di meglio sul cross di Tenni dove la deviazione di testa da ottima posizione non è certo da uomo d'area. Il suo bellissimo diagonale di esterno che potrebbe incanalare la partita già nel primo tempo meriterebbe maggior fortuna; anche lui vittima del mezzo naufragio della squadra, e si sa alla deriva c'è poco da mangiare..... QUARESIMANTE

Codenotti 5,5 senza infamia e senza lode, non prende la squadra per mano ed al posto di dirigere il coro si trova a suonare un motivetto irritante. La lotta a metà campo non manca, ma la sua qualità oggi non si è vista. Una buona occasione gol per lui con un colpo di testa effettuato con poca convinzione. Non si prende mai grandi responsabilità e gioca per sbagliare il meno possibile. IMBOSCATO

OUKKEDDOU 6 siamo alle solite, per quello che mi aspetto io da lui la valutazione sarebbe ampiamente insufficiente. Nel primo tempo si convince di essere una punta (sarà che il mister non gli dà certezze di ruolo) e praticamente non gioca. Poi nella ripresa serve alla perfezione il pallone dello 0a2 a Tusi e segna il decisivo e definitivo 1a3. Assist e gol solo 6, sembra assurdo, ma da lui si vogliono 90' e non due spunti in una gara intera. SOTTO TIRO

Lissignoli 6,5 gioca il secondo tempo con buona personalità e vince il confronto diretto con il proprio avversario. Unico difensore che quando c'è da liberare l'area di rigore non si fa pregare. Anche lui non accorcia e non segue la manovra offensiva della squadra, ma nelle condizioni di oggi impossibile sperare in qualcosa di più. GRINTOSO

Raza 6 si fa preferire di gran lunga a Barbiera, tanta corsa, sempre pronto a lottare su ogni palla e sempre nel vivo dell'azione. Gli manca qualche spunto in qualità sia per concludere a rete sia per crossare con precisione. Deve tornare in condizione, ma anche oggi ha dimostrato che può stare tranquillamente in campo quando c'è da soffrire. PROMOSSO

Tusi 6,5 in condizioni non ottimali entra nella ripresa ed è decisivo ancora una volta con un gran gol, non ha poi più spunti decisivi e si trova ad inseguire con una gamba palloni difficilmente giocabili. TRASCINATORE

Manezzi 6 si piazza davanti alla difesa a fare filtro, capisce che oggi non è giornata per andare in libera uscita, in 25' giocati blocca l'uomo avversario che stava facendo gioco e blocca i rilanci avversari anche mettendoci il fisico. PATRIOT

Pasotti s.v. entra nel finale e può alzare anche il proprio raggio d'azione grazie al risultato in cassaforte e potrebbe addirittura chiudere la propria gita con un gol. A riposo ma ancora una volta presente.