lunedì 3 ottobre 2011

LE PAGELLE DEL MISTER

Pozzi 6 Dopo una lunga assenza torna a giocare e svolge bene l'ordinaria amministrazione, viene impensierito raramente. Più nel ruolo del tifoso che in quello del portiere. Ci sarà da lavorare sullo stacco da terra (per staccarti sai cosa serve non c'è bisogno che te lo scriva qui) e sui rinvii dal fondo. RIENTRANTE
Pasotti 6,5 ancora una buona prestazione in fase difensiva, il senso della posizione gli evita di dover inseguire costantemente l'avversario. Domina lo scontro diretto, ma a gara praticamente chiusa va a prendersi un giallo evitabilissimo nella metà campo avversaria. ONNIPRESENTE
Delbarba 6 dei nostri esterni difensivi è quello che spinge di più, riesce ad andare anche al tiro (euro 20 addebitati alla U.S. Padernese per il pallone finito in fondo alla scarpata). Preoccupante la fase difensiva, troppo spesso si trova con il corpo in posizione completamente sbagliata; recupera sempre grazie alle doti fisiche, ma non tutti gli avversari concederanno seconde chances. DA REVISIONARE
Oukkeddou 6,5 nei primi 20' è così fuori posizione che mi provoca una lesione delle corde vocali, se ne accorge anche Conte che sbrocca come me.
Una volta prese le misure, inizia a dominare il centrocampo, va al tiro pericolosamente più volte e consente ai compagni del reparto difensivo di giocare in serenità recuperando un gran numero di palloni. A volte più impreciso per foga che per incapacità, le doti ci sono se il cervello ha il pulsante su ON non ce n'è per nessuno. LETHAL WEAPON
Falappi 7 preciso nell'adempiere al proprio compito, nessuna sbavatura di rilievo. Così concentrato che quando al 92' il mister gli dice (per battuta e con tono sorridente) su un suo ennesimo anticipo nella nostra tre quarti "Bravo Falap, anche se non capisco cosa ci fai all'altezza della mia panchina!!"....lui con faccia concentrata e seria risponde "Seguivo l'11 perchè è venuto incontro".....SECCHIONE
Archetti 6 il dolore muscolare alla gamba non gli consente di essere al 100%. La sua partita è buona, ma perde più volte la sua difesa sui lanci lunghi del Centrolago con Bertolini che spesso si trova addirittura alle sue spalle. Sempre preciso nelle chiusure, commette l'errore più grave su l'ennesimo rilancio lungo degli avversari quando si fa trovare completamente fuori posizione alto e senza diagonale fatte. Ebbene sbaglia anche lui! Che gli avversari non si illudano probabilmente rimarrà un evento. MIRAGGIO
Bonometti 6,5 probabilmente meriterebbe di più, ma le occasioni fallite prima dei numeri che hanno deciso l'incontro in partite decisive per il campionato potrebbero incidere pesantemente. Nel primo tempo si inventa il passaggio filtrante per il gol dell'1a0; nella ripresa prima si vede negare il gol da un intervento prodigioso del portiere, poi insacca il 3a0 (ma ancora una volta non in prima battuta). Servirebbe più convinzione dei propri mezzi, come futuro allenatore vale poco infatti propone il suo cambio con il mio ingresso in campo. ARTISTA
Bertolini 6 la sufficienza non si può non dargliela perchè il suo scudo antimissile è sempre attivo, ma la fase propositiva è stata pressochè nulla. Grida vendetta la palla infame giocata a 5 metri da Guerini N. a metà campo con la squadra che stava ripartendo velocemente. Non deve fare il regista, ma almeno l'aiuto regista si. Per ora si aggrappa ad un 6 striminzito. ELETTO
Lumini 5 il lavoro che deve fare non è semplice e siamo d'accordo, ma nel primo tempo è poco collaborativo con i compagni di reparto. Poco concreto, ma lui è uomo d'area basta un'occasione per fare cambiare giudizio a tutti,  quando la sua chance arriva fallisce mestamente da pochi passi. Per mancanza di reattività il Buitre questa settimana rimane appollaiato sul suo trespolo. IMPALPABILE
Guerini N. 7,5 non capisci mai se si diverte o meno la sua faccia è sempre la stessa, la cosa che si capisce è che il centrocampo è suo. Unico errore: dopo 5 minuti si avventura in un dribbling assurdo a 2 metri dalla nostra area, pericolo scampato per pura fortuna. I palloni passano tutti da lui compreso quello che manda in rete Bonometti per il 3-0, la barca della Padernese anche questa settimana era in buone mani. TIMONIERE
Tusi 7,5 non sembrava la sua giornata, poi l'incredibile accelerazione supersonica sul gol dell'1-0 (che spiana la strada alla squadra) cambia tutto. Suo anche il 2a0 che mette in cassaforte i 3 punti. Calcia da fuori: malamente nel primo tempo, e nella ripresa con una gran conclusione respinta in tuffo dal portiere.  E' l'uomo in più di questa Padernese quando c'è da scardinare la difesa avversaria. STEALTH
DELLAFIORE 6,5 mezzo punto in meno perchè ci fa assistere ad una delle peggiori punizioni degli ultimi 10 campionati. Entra per fare 2 cose e le fa entrambe bene (appoggio e palla in profondità). Suo l'assist al bacio per Tusi che consente il 2a0, in un'altra occasione potrebbe provare anche la conclusione personale, ma viene colpito dal virus Bonometti e anche lui non calcia. RIFINITORE
BARBIERA 5,5 qualche buono spunto nei 30 minuti che ha a disposizione. Pesano 1 punto in meno il gol fallito dal limite dell'area piccola (per eccesso di dribbling) e l'errore di posizione sul contropiede aperto dal tandem Gatti / Dellafiore. SOLISTA
Gatti s.v. 15' per lui qualche buon movimento, qualche spunto in fase offensiva, ma troppo poco per valutarlo. RIVEDIBILE

Ibrahimović 4 non si vede per tutta la partita, lo si nota solo quando si prende il giallo e quando esulta  (vedi foto) al gol di Marchisio non ricordandosi di indossare la divisa rossonera (causa innumerevoli cambi di maglia) MER..CENARIO